Über das Weingut Gold


Mit der Gründung meines eigenen Weinguts erfüllte sich ein lang gehegter  Kindheitstraum. Ohne vinophilen Hintergrund war ich seit jeher fasziniert von Reben, Weinbergen und dem Kreislauf der Natur. Nach anfänglichen Stationen im Bottwartal und Remstal führte es mich in die Südpfalz, wo ich erstmals mit biologischem und biodynamischem Weinbau in Berührung kam.

Die nachhaltige Wirtschaftsweise bestärkte mich und mein Tun und liess den Wunsch nach eigenen Weinen in mir ausreifen. Im Kreislauf der Natur zu arbeiten, die Reben durch das Jahr zu begleiten, zu stärken und schließlich zu verarbeiten, was die Natur uns schenkt.

LEIDENSCHAFT. ERFAHRUNG. DER BLICK FüRS DETAIL. DIE LIEBE ZUM BESONDEREN. ARBEIT IM EINKLANG MIT DER NATUR. UND WEIN WIRD GOLD.

Nach meiner Ausbildung an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt Weinsberg zum Techniker für Weinbau und Oenologie kehrte ich zurück ins Remstal und wagte 2013 meine ersten Schritte, bevor zwei Jahre später das Weingut Leon Gold aus der Taufe gehoben wurde. Ohne elterliches Weingut im Rücken bin ich keinen Konventionen verpflichtet, sondern geniesse die größtmögliche Freiheit, die man sich als Winzer wünschen kann.

Der neue Keller

Der Bau des Weingutsgebäudes 2018 gab meinem Traum auch architektonisch den entsprechenden Rahmen.

Das Weingut

DAS WEINGUT GOLD BEFINDET SICH IN GUNDELSBACH, EINEM TEILORT VON WEINSTADT. MIT SEINEN WEINBERGEN, DEN WIESEN UND DEM WALD IST DER IDYLLISCHE WEILER EIN BELIEBTES AUSFLUGSZIEL IM HERZEN DES REMSTALS.

Der Weinberg

Erfahrung, Idealismus und eine gute Portion Durchhaltevermögen sind die Grundvoraussetzungen für biologischen Weinbau. Gesunde und humusreiche Böden sind unser größtes Kapital, denn guter Wein kann nur von gesunden Böden kommen. Unsere Hauptarbeit liegt daher im Wingert, bei den Reben - bei Wind und Wetter wie im Sonnenschein. Auf gut 12 Hektar ist der Betrieb seit seiner Gründung angewachsen.

SONNE UND MOND

Das Wissen um die Natur und ihre Kreisläufe erlaubt uns, das natürliche Gleichgewicht im Weinberg zu unterstützen und zu fördern. Mit Handarbeit, eigens hergestelltem Kompost und dem Verzicht auf chemisch-synthetische Mittel fördern wir die Vitalität der Böden und unserer Reben. So spiegelt sich die Qualität unserer charaktervollen und lebendigen Weine unverfälscht in Ihrem Glas. Seit 2016 arbeiten wir vollumfänglich biologisch und biodynamisch zertifiziert.

Biodynamischer Weinbau: Im Rhythmus der Natur.

Bei den Arbeiten im Weinberg richten wir uns bewusst nach den Mondphasen. Sie  beeinflussen Wachstum und Vitalität der Rebstöcke, während die Sonne mit Licht und  Wärme die Qualität der Trauben unmittelbar steigert.

Unsere Reben stehen auf Keuperschichten wie Gipskeuper, Schilfsandstein, Kieselsandstein und buntem Mergel. Im Zusammenspiel von Kleinklima und respektvollem Umgang mit der Natur bilden sie das ideale Terroirfür herkunftsgeprägte, vielschichtige und charaktervolle Weine mit distinktiver Mineralität.

Neben dem Riesling als König der weißen Rebsorten zählen Weissburgunder, Grauburgunder, Chardonnay sowie Kerner, Müller-Thurgau ebenso zu unserem Sortenspiegel wie die traditionell württembergischen Trollinger, Portugieser, Schwarzriesling und Lemberger. Spätburgunder, Cabernet Sauvignon und Merlot runden unser Profil ab.

Der Weinkeller


Meine Philosophie setzt sich auch im Keller nahtlos fort. Um aus besten Trauben besten Wein werden zu lassen bedarf es Zeit, Geduld und das Wissen, so wenig wie möglich, und dennoch so unterstützend wie nötig in diesen Prozess einzugreifen.

IN DER RUHE LIEGT DIE KRAFT

Nach selektiver Handlese werden die Trauben sorgfältig selektioniert und behutsam gepresst, bevor sie in Holz- und Edelstahlfässern ausgebaut werden. Darin überlassen wir sie weitestgehend sich selbst und geben ihnen die nötige Zeit und Ruhe, um sich zu eigenständigen, lebendigen Weinen zu entwickeln.

ERFAHRUNG - DER BLICK FÜRS DETAIL - DIE LIEBE ZUM BESONDEREN

Handwerkliches Geschick, Vertrauen in die natürlichen Prozesse und vor allem Geduld sind während dieser Phase entscheidend. So entstehen vielschichtige Weine mit klarem Herkunftscharakter.

In den großen Edelstahlfäßern lagern vorwiegend unsere Grundweine für den Weißgold, Rotgold, und Rosegold.

 

Unser Wein

Feine Weine in kleinen Auflagen


Unsere Weine folgen der Klassifikation des VDP und unterteilen sich in Gutswein, Ortswein und Lagenwein, definiert durch Qualität, Herkunft und Ausbau. In jeder Kategorie handelt es sich dabei stets um feine Weine in kleinen Auflagen.

Gutswein

Unsere Gutsweine bieten fruchtig spritzige Weißweine, sind überwiegend im Edelstahl ausgebaut und spiegeln Herkunft und Region ebenso wie unsere Guts-Rotweine: Regionaltypisch und markant bieten sie mit guter Dichte soliden Rotweingenuss für jeden Tag.

Ortswein

Unsere Ortsweine spiegeln durch ihre typische Mineralität die Charakteristik der Weinberge der verschiedenen Gemarkungen. Ertragsreduzierung, selektive Lese und Ausbau im Holz bündeln ihre Qualität und präzisieren Handwerk und Herkunft.

LAGENWEIN

Höchste Qualität durch eng gefasste Herkunft ist die Prämisse unserer raren Lagenweine. Deren Trauben stammen von den ältesten Rebstöcken der besten und charakterstärksten Wingerte. Niedrige Erträge, selektive Handlese und behutsamer Ausbau im Holzfass reserviert ihnen die Spitze unsere Qualitätspyramide.

RESERVEWEINE

Besondere Jahrgänge erlauben besonderere Qualitäten. Nur dann produzieren wir ohne Anspruch auf Regelmäßigkeit unsere Reserveweine. Lange Reife auf der Hefe, späte und  ungefilterte Abfüllung attestieren ihnen außerordentliches Reifepotential. Für unsere markanten und ausdrucksstarken Rotweine hat sich die traditionelle Maischegärung bewährt, während unsere Weissweine durch Frische, Tiefgründigkeit und Komplexität strahlen. Stückfässer und Halbstücke aus heimischem Holz sowie Tonneaux und klassische Barriques sind unsere bevorzugten Gebinde.

 

 

Hier geht es zum Onlineshop

Verkaufszeiten sind Mittwoch 17-19 Uhr und Samstag von 10-13 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung.
Bestellen können Sie telefonisch unter 0 7151-169 1215 oder per Mail an info@weingut-gold.de

Gutswein

Grauer Burgunder
trocken

FRISCH – WÜRZIG – FLORAL

750 ml.

Unser Grauburgunder: Spontan vergoren, kräuterwürzig mit dem Duft nach Roten Äpfeln und gerösteten Haselnüssen. Saftig mit erfrischender Säure und mineralisch kühlem Finish.

Muskat Rosé

TYPISCH – FRUCHTIG – MARKANT

750 ml.

Unser Schwäbischer Rosé: Spontan vergorenen Muskat-Trollinger mit feinen Aromen nach Himbeeren, Granatapfel und Kirschen sowie der typischen Muskatnote. Freudvoll fruchtig mit ausgewogenem Süße-Säure Spiel.

Riesling
Trocken

FRISCH – LEBENDIG – HANDWERKLICH

750 ml.

Unser Basis-Riesling von den unterschiedlichen Sandsteinschichten des Remstals. Spontan vergoren, vielschichtig und mineralisch unterlegt mit straffer Frucht.

Rosé Gold
trocken

ANIMIEREND – FRUCHTIG – HANDWERKLICH

750 ml.

Unser Rosé: Krachtrocken mit Noten nach roten Beeren und feiner Sponti-Nase. Fruchtig frisch und unverkitscht mit lebhaftem Säurespiel

Rot Gold
Trocken

FRUCHTIG – HANDWERKLICH – SCHNÖRKELLOS

750 ml.

Rotes Gold: Unser Basis-Rotwein aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Zweigelt verbindet tiefe dunkle Frucht mit feiner Würze. Der tägliche Rote mit saftig dunkler Frucht und seidigem Gerbstoff.

Alte Reben
Trollinger
trocken

VOLLMUNDIG – GESELLIG – FRUCHTIG

750 ml.

Unser Trollinger von alten Reben verbindet die typische Erdbeer- und Kirschfrucht mit zarten Tanninen und frischer Säure. Ein Bilderbuch-Schwabe, der sich leicht gekühlt von seiner besten Seite zeigt.

Trollinger
1.00 l.

Rote Beeren wie Erdbeere und Himbeere, aber auch Kirsche dominieren in der Nase. Mit etwas Sauerstoffkontakt lassen sich Anklänge von Rhabarber ausmachen. Eine milde Fruchtsüße puffert am Gaumen die feine Säure ab. Die roten Früchte wie Walderdbeeren und Süßkirsche werden von einer leicht aromatischen Würze ergänzt.

Weiss
Trocken

FREUDVOLL - FRUCHTIG - SCHNÖRKELLOS

750 ml.

Weisses Gold: Fruchtig duftige Cuvée aus Kerner, Müller-Thurgau, Muskateller und Riesling. Handwerklich, saftig und gradeaus - der unkomplizierten Schluck für jeden Tag.

Ortswein

Großheppach
Cabernet Sauvignon
trocken

WÜRZIG – MARKANT – KRAFTVOLL

750 ml.

Unser Cabernet Sauvignon: Charaktervoll und Eigensinnig mit feiner Würze und einer pfeffrigen Note. Gewachsen in den warmen Großheppacher Lagen wurden die Trauben vollreif geerntet und nach fünfwöchiger traditioneller Maischegärung im Barrique-Fass ausgebaut.

Großheppach
Lemberger
trocken

CHARAKTERVOLL – LEBHAFT – URSPRÜNGLICH

750 ml.

Unser Lemberger: Ein purer Schluck Württemberg, ausgebaut in gebrauchten Barriques. Dunkelfruchtig mit milden Gewürznoten verbindet er Kraft und Komplexität mit saftig straffer Trinkfreude. Ein feinsinniger Wein mit hohem Spaßpotential.

Gundelsbach
Riesling
Trocken

GRADLINIG – SAFTIG – PRÄGNANT

750 ml.

Unser Ortswein: Gewachsen auf Gipskeuper und Kieselsandstein, selektiv von Hand gelesen und spontan im großen Holzfass aus Schwäbischer und Pfälzer Eiche vergoren. Nachhaltig eleganter Riesling aus besten Gundelsbacher Lagen

Kabi
Riesling
feinherb

FRISCH – FRUCHTIG – LEBHAFT

750 ml.

Unser Schwäbisches Kabi: Ein ausgewogener Riesling mit filigraner Frucht und balanciertem Süße-Säure Spiel. Als Solist oder als universeller Speisebegleiter.

Beinstein
Zweigelt
trocken

AUFRECHT – FREUDVOLL – WÜRZIG

750 ml.

Unser Zweigelt: Selektive Handlese, danach fünfwöchige Maischestandzeit und spontane Vergärung in gebrauchten Barriques. Aufrecht und fruchtbetont mit feiner Würze und seidigen Tanninen. Eingebürgert in den 80er Jahren fühlt sich die österreichische Rebsorte im Remstal pudelwohl.

Lagenwein

Réserve
Chardonnay
Trocken

PURISTISCH – SERIÖS – MARKANT

750 ml.

Unsere Réserve: Chardonnay von alten Rebstöcken. Selektiv von Hand gelesen, nach 10 Tagen Maischestandzeit gepresst und spontan im Tonneaux vergoren. Zwölf Monate Reifezeit auf der Vollhefe. Prägnant puristisch mit Tiefgang, vibrierender Mineralik und rauchigem Finish. Ein Fall für die großen Gläser mit gutem Reifepotential.

Großheppach Steingrüble
Chardonnay
trocken

PURISTISCH – GRADLINIG – HANDWERKLICH

750 ml.

Unser Chardonnay Lagenwein: Vollreife Trauben aus der Großheppacher Steingrüble wurden von Hand gelesen, spontan vergoren, in gebrauchten 500 Liter Tonneaux ausgebaut und nach 10-monatiger Reife unfiltriert gefüllt. Komplexer, mineralischer Chardonnay mit subtiler Frucht und filigranem Holzeinsatz.

Reservé
Portugieser
trocken

SAFTIG – LEBENDIG – FREUDVOLL

750 ml.

Unser Portugieser ist ein richtiger Württemberger: Von knorzigen Reben aus dem Pflanzjahr 1974 wurde er spontan in neuem und gebrauchtem Holz ausgebaut und ungeschönt und ungefiltert gefüllt. Ein saftig fruchtbetonter Portugieser jenseits aller Kategorien.

Halbstück
Riesling
Trocken

SELEKTIV – TIEFGRÜNDIG – KOMPLEX

750 ml.

Unser Lagenwein: Gewachsen an über 40 Jahre alten Reben auf Kieselsandstein in der Koih. Selektive Handlese, vierwöchige Mazeration mit anschließender spontaner Vergärung im Halbstückfass. Sein langes Hefelager sorgt für gutes Reifepotential.

Großheppach Wanne
Spätburgunder
Trocken

SOLITÄR – KRAFTVOLL – KOMPLEX

750 ml.

Unser Spätburgunder stammt aus dem oberen Bereich aus der Großheppacher Wanne. Nach selektiver Handlese wurde er 20 Monate in neunen und gebrauchten Barriques ausgebaut um sein volles Potential zu entwickeln. Volle Aromatik, kräftiger Körper und seidige Tannine skizzieren diesen eigenständigen Spätburgunder.

Secco/Sekt

Schaumwein
IDA Marie
brut

TROCKEN – LEBENDIG – MARKANT

750 ml.

Unser Sekt: Weiss gekeltert aus Spätburgunder und Schwarzriesling, versektet in traditioneller Flaschengärung. Lebhaft und beschwingt mit cremigem Mousseux und tänzerischer Frucht.

Secco
Trauben Secco
alkoholfrei 0,0

Dezente Süße und feine elegante Struktur

750 ml.

Alkoholfrei aus Muskateller und Müller-Thurgau Trauben. Dunkles strohgelb, herrliche Traubigkeit, feine Perlage.

Großheppach

Cabernet Sauvignon

trocken

WÜRZIG – MARKANT – KRAFTVOLL

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 13 % vol.

Restzucker: 2

Säure: 5.1


Beschreibung

Unser Cabernet Sauvignon: Charaktervoll und Eigensinnig mit feiner Würze und einer pfeffrigen Note. Gewachsen in den warmen Großheppacher Lagen wurden die Trauben vollreif geerntet und nach fünfwöchiger traditioneller Maischegärung im Barrique-Fass ausgebaut.

Drucken Weiterempfehlen

Réserve

Chardonnay

Trocken

PURISTISCH – SERIÖS – MARKANT

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 13 % vol.

Restzucker: 1

Säure: 6.1


Beschreibung

Unsere Réserve: Chardonnay von alten Rebstöcken. Selektiv von Hand gelesen, nach 10 Tagen Maischestandzeit gepresst und spontan im Tonneaux vergoren. Zwölf Monate Reifezeit auf der Vollhefe. Prägnant puristisch mit Tiefgang, vibrierender Mineralik und rauchigem Finish. Ein Fall für die großen Gläser mit gutem Reifepotential.

Drucken Weiterempfehlen

Großheppach Steingrüble

Chardonnay

trocken

PURISTISCH – GRADLINIG – HANDWERKLICH

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 13 % vol.

Restzucker: 2.2

Säure: 6


Beschreibung

Unser Chardonnay Lagenwein: Vollreife Trauben aus der Großheppacher Steingrüble wurden von Hand gelesen, spontan vergoren, in gebrauchten 500 Liter Tonneaux ausgebaut und nach 10-monatiger Reife unfiltriert gefüllt. Komplexer, mineralischer Chardonnay mit subtiler Frucht und filigranem Holzeinsatz.

Drucken Weiterempfehlen

Grauer Burgunder

trocken

FRISCH – WÜRZIG – FLORAL

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 12 % vol.

Restzucker: 4.5

Säure: 6.5


Beschreibung

Unser Grauburgunder: Spontan vergoren, kräuterwürzig mit dem Duft nach Roten Äpfeln und gerösteten Haselnüssen. Saftig mit erfrischender Säure und mineralisch kühlem Finish.

Drucken Weiterempfehlen

Schaumwein

IDA Marie

brut

TROCKEN – LEBENDIG – MARKANT

Rebsorte: Spätburgunder und Schwarzriesling

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 11.5 % vol.

Restzucker: 4.5

Säure: 7.2


Beschreibung

Unser Sekt: Weiss gekeltert aus Spätburgunder und Schwarzriesling, versektet in traditioneller Flaschengärung. Lebhaft und beschwingt mit cremigem Mousseux und tänzerischer Frucht.

Drucken Weiterempfehlen

Großheppach

Lemberger

trocken

CHARAKTERVOLL – LEBHAFT – URSPRÜNGLICH

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 13 % vol.

Restzucker: 3

Säure: 5.2


Beschreibung

Unser Lemberger: Ein purer Schluck Württemberg, ausgebaut in gebrauchten Barriques. Dunkelfruchtig mit milden Gewürznoten verbindet er Kraft und Komplexität mit saftig straffer Trinkfreude. Ein feinsinniger Wein mit hohem Spaßpotential.

Drucken Weiterempfehlen

Muskat Rosé

TYPISCH – FRUCHTIG – MARKANT

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 11.5 % vol.

Restzucker: 10

Säure: 6.1


Beschreibung

Unser Schwäbischer Rosé: Spontan vergorenen Muskat-Trollinger mit feinen Aromen nach Himbeeren, Granatapfel und Kirschen sowie der typischen Muskatnote. Freudvoll fruchtig mit ausgewogenem Süße-Säure Spiel.

Drucken Weiterempfehlen

Reservé

Portugieser

trocken

SAFTIG – LEBENDIG – FREUDVOLL

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 13 % vol.

Restzucker: 2.5

Säure: 6.2


Beschreibung

Unser Portugieser ist ein richtiger Württemberger: Von knorzigen Reben aus dem Pflanzjahr 1974 wurde er spontan in neuem und gebrauchtem Holz ausgebaut und ungeschönt und ungefiltert gefüllt. Ein saftig fruchtbetonter Portugieser jenseits aller Kategorien.

Drucken Weiterempfehlen

Gundelsbach

Riesling

Trocken

GRADLINIG – SAFTIG – PRÄGNANT

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 12 % vol.

Restzucker: 4.5

Säure: 6.5


Beschreibung

Unser Ortswein: Gewachsen auf Gipskeuper und Kieselsandstein, selektiv von Hand gelesen und spontan im großen Holzfass aus Schwäbischer und Pfälzer Eiche vergoren. Nachhaltig eleganter Riesling aus besten Gundelsbacher Lagen

Drucken Weiterempfehlen

Riesling

Trocken

FRISCH – LEBENDIG – HANDWERKLICH

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 11.5 % vol.

Restzucker: 5

Säure: 6.9


Beschreibung

Unser Basis-Riesling von den unterschiedlichen Sandsteinschichten des Remstals. Spontan vergoren, vielschichtig und mineralisch unterlegt mit straffer Frucht.

Drucken Weiterempfehlen

Halbstück

Riesling

Trocken

SELEKTIV – TIEFGRÜNDIG – KOMPLEX

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 12.5 % vol.

Restzucker: 2.5

Säure: 6.3


Beschreibung

Unser Lagenwein: Gewachsen an über 40 Jahre alten Reben auf Kieselsandstein in der Koih. Selektive Handlese, vierwöchige Mazeration mit anschließender spontaner Vergärung im Halbstückfass. Sein langes Hefelager sorgt für gutes Reifepotential.

Drucken Weiterempfehlen

Kabi

Riesling

feinherb

FRISCH – FRUCHTIG – LEBHAFT

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 8.5 % vol.

Restzucker: 40

Säure: 10.5


Beschreibung

Unser Schwäbisches Kabi: Ein ausgewogener Riesling mit filigraner Frucht und balanciertem Süße-Säure Spiel. Als Solist oder als universeller Speisebegleiter.

Drucken Weiterempfehlen

Rosé Gold

trocken

ANIMIEREND – FRUCHTIG – HANDWERKLICH

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 11.5 % vol.

Restzucker: 4.5

Säure: 5.8


Beschreibung

Unser Rosé: Krachtrocken mit Noten nach roten Beeren und feiner Sponti-Nase. Fruchtig frisch und unverkitscht mit lebhaftem Säurespiel

Drucken Weiterempfehlen

Rot Gold

Trocken

FRUCHTIG – HANDWERKLICH – SCHNÖRKELLOS

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot und Zweigelt

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 13 % vol.

Restzucker: 4.5

Säure: 5.1


Beschreibung

Rotes Gold: Unser Basis-Rotwein aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Zweigelt verbindet tiefe dunkle Frucht mit feiner Würze. Der tägliche Rote mit saftig dunkler Frucht und seidigem Gerbstoff.

Drucken Weiterempfehlen

Großheppach Wanne

Spätburgunder

Trocken

SOLITÄR – KRAFTVOLL – KOMPLEX

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 13 % vol.

Restzucker: 2

Säure: 5.8


Beschreibung

Unser Spätburgunder stammt aus dem oberen Bereich aus der Großheppacher Wanne. Nach selektiver Handlese wurde er 20 Monate in neunen und gebrauchten Barriques ausgebaut um sein volles Potential zu entwickeln. Volle Aromatik, kräftiger Körper und seidige Tannine skizzieren diesen eigenständigen Spätburgunder.

Drucken Weiterempfehlen

Secco

Trauben Secco

alkoholfrei 0,0

Dezente Süße und feine elegante Struktur

Rebsorte: Muskateller und Müller-Thurgau

Füllmenge: 750 ml

Beschreibung

Alkoholfrei aus Muskateller und Müller-Thurgau Trauben. Dunkles strohgelb, herrliche Traubigkeit, feine Perlage.

Drucken Weiterempfehlen

Alte Reben

Trollinger

trocken

VOLLMUNDIG – GESELLIG – FRUCHTIG

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 12.5 % vol.

Restzucker: 2.5

Säure: 5.4


Beschreibung

Unser Trollinger von alten Reben verbindet die typische Erdbeer- und Kirschfrucht mit zarten Tanninen und frischer Säure. Ein Bilderbuch-Schwabe, der sich leicht gekühlt von seiner besten Seite zeigt.

Drucken Weiterempfehlen

Trollinger

Füllmenge: 1.00 l

Alkohol: 12 % vol.

Restzucker: 11.5

Säure: 5.5


Beschreibung

Rote Beeren wie Erdbeere und Himbeere, aber auch Kirsche dominieren in der Nase. Mit etwas Sauerstoffkontakt lassen sich Anklänge von Rhabarber ausmachen. Eine milde Fruchtsüße puffert am Gaumen die feine Säure ab. Die roten Früchte wie Walderdbeeren und Süßkirsche werden von einer leicht aromatischen Würze ergänzt.

Drucken Weiterempfehlen

Weiss

Trocken

FREUDVOLL - FRUCHTIG - SCHNÖRKELLOS

Rebsorte: Kerner, Müller-Thurgau, Muskateller und Riesling

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 11.5 % vol.

Restzucker: 5

Säure: 6.1


Beschreibung

Weisses Gold: Fruchtig duftige Cuvée aus Kerner, Müller-Thurgau, Muskateller und Riesling. Handwerklich, saftig und gradeaus - der unkomplizierten Schluck für jeden Tag.

Drucken Weiterempfehlen

Beinstein

Zweigelt

trocken

AUFRECHT – FREUDVOLL – WÜRZIG

Rebsorte: Zweigelt

Füllmenge: 750 ml

Alkohol: 13 % vol.

Restzucker: 3.5

Säure: 5.8


Beschreibung

Unser Zweigelt: Selektive Handlese, danach fünfwöchige Maischestandzeit und spontane Vergärung in gebrauchten Barriques. Aufrecht und fruchtbetont mit feiner Würze und seidigen Tanninen. Eingebürgert in den 80er Jahren fühlt sich die österreichische Rebsorte im Remstal pudelwohl.

Drucken Weiterempfehlen

Veran­staltungs­räume

Ein Guter Grund zum Feiern


Wir bieten den stilvollen Rahmen für Ihre Feiern: Verkostungen, Ausflüge oder Firmen- oder Familienfeiern.

Der Gewölbekeller

Unser historischer Gewölbekeller von 1816 bietet den stilvollen Rahmen für Veranstaltungen bis zu 40 Personen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

15-45
50 qm

Die Terrasse

Genießen Sie unsere feinen Weine und kulinarischen Angebote auf unserer großflächigen Terrasse mit Blick in die Natur des Remstals.

50-150
200 qm

Veranstaltungen

Kulinarische Erlebniswanderung ab Weinstadt Endersbach zum Weingut GOLD

Samstag, 12.6.2021 – 14:00 Uhr
Samstag, 4.9.2021 – 14:00 Uhr

 

Gold Genuss-Frühling

Samstag, 24.04.2021 – 18.30 Uhr
Gemeinsam mit dem Restaurant Brunnenstuben veranstalten wir eine virtuelle Weinprobe: Genießen Sie drei unserer Weine (2020er Weiss Gold, 2019er Riesling Gundelsbach, 2020er Muskat Rosé) zu einem dazu passenden 3-Gänge-Menü der Brunnenstuben.

 

So funktioniert es:
- Weinpaket und/oder Menü bis zum 20.04.2021 in unserem Shop bestellen
- Menü und Weinpaket inkl. Zugangsdaten im Restaurant oder am Weingut abholen
- Wein kaltstellen
- 24.04.21: Wein kaltstellen, um 18.30 Uhr einloggen & Menü mit wenigen Handgriffen und unseren Tipps zubereiten

WEINGUT Leon GOLD
BUOCHER WEG 9
71384 WEINSTADT

T 0 7151-169 1215
F 0 7151-167 9121

info@weingut-gold.de

VERKAUFSZEITEN:
MITTWOCH 17-19 UHR
SAMSTAG 10-13 UHR
ODER NACH TELEFONISCHER VEREINBARUNG